经过了6轮联赛的等待,终于在再次进球,在同的比赛中他一进就是两个,但遗憾的是,在胜局已定的情况下,他毫无须要地领到黄牌,这是他本赛季在比赛中领到的第5张黄牌(联赛4张+1张),下一场和的大战,他将停赛自愿坐视不救。

 

  伊布的两个进球都体现了他的团体能力,第一个是远射,第21分钟,他在禁区前沿接到的传球后,横拉一步让开空档后立刻右脚低射,球速快角度刁,门将鞭长莫及。

  这个进球让伊布停止了6轮联赛进球荒,进球后的伊布十分兴奋,做出了跆拳道里的跃起飞踢的动作。这个动作对拿到了跆拳道黑带的伊布并不是难事,但以往伊布很少做出如许剧烈的庆贺动作。从这个庆贺动作能够看出,遭遇进球荒的伊布是憋坏了,在进球后他需求如许剧烈的动作来表白自己的情感、发泄心中的闷气。伊布做这个动作时,他的队友正在他旁边,伊布的动作让菲尔-琼斯看得木鸡之呆。

 

  或许是为了弥补伊布延续不进球,伊布的这个进球是英超历史第25000个进球,是个里程碑的进球。赛后伊布特地为此开起了玩笑,他说:“我不知道这是英超第25000个进球,我还以为是我的第25000个进球。”

  伊布第2个进球体现了他又高又灵活的特点,第33分钟,开出大脚,伊布在有后卫贴身盯防下将球准确地凌空垫给鲁尼,然后自己向禁区内插,鲁尼的传球恰如其分,伊布禁区内拿球后灵巧地晃过补防的后卫后12码处左脚推射破门。这个进球展现了伊布在锋线上的作用,能作为支点做球,也能射门得分。

  凭借伊布的两个进球,曼联上半场就3-0领先,这基本锁定了胜局,下半场曼联起头踢控制球消磨时间,斯旺西第69分钟扳回一球,只管按理来说对了局很难有影响,但这让伊布有些着急,第76分钟伊布在中场防守斯旺西的费尔时背后犯规领到黄牌。

  很明显,伊布很清楚自己领到这张黄牌就将停赛,他很生气地和裁判说着什么,但裁判的牌已经取出来了,了局没法转变,伊布成为了曼联本赛季第1个累计黄牌停赛的球员。伊布的5张黄牌,本场的1张和联赛杯对的1张都显得没须要(联赛杯黄牌因终场前阻遏曼城发后场任意球)。伊布拿这么多黄牌,多少和他还不熟悉英超的判罚尺度无关。

  在斯旺西扳回一球的时候,因为停赛坐在看台上的穆里尼奥还显得很轻松,悠闲地玩着手机,但在伊布的黄牌出现后,穆里尼奥的神色登时变得不好看,因为下一场曼联是对阵阿森纳。本来赛程对曼联很有利,因为接下来先是国家队比赛日再是曼联打阿森纳,已经退出国家队的伊布能够失掉休息机会以最好状态迎战阿森纳。现在伊布停赛,对阿森纳的比赛鲁尼或可能出任中锋,这两人本赛季表现都让人失望,但穆里尼奥也没其他人可用,曼联进攻悬了。